当前位置: 首页 > 政策规章 > 政策法规 > 正文
政策规章

政策法规

福建省审计厅关于进一步完善和规范投资审计工作的通知

时间:2019-06-03 15:17:53  作者:  点击:

闽审投〔2018〕49号

各市、县(区)人民政府,平潭综合实验区管委会,省政府各组成部门、各直属机构:

根据《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》(审投发〔2017〕30号)的要求,经省政府同意,结合我省实际,现就进一步完善和规范我省投资审计工作通知如下:

一、准确定位,理顺审计监督与工程管理的关系

各级地方政府要充分发挥投资审计的监督作用,理清审计监督与工程管理的关系,明确各级审计机关依照审计法等相关法律法规独立行使审计监督权,依法对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算进行审计监督,不得从事与审计监督职责无关的其他管理性工作。审计机关和审计人员不得参与各类与审计法定职责无关的、可能影响依法独立进行审计监督的议事协调机构或工作,不得参与工程建设项目的决策和审批、征地拆迁、工程招标、物资采购、质量评价、概(预)算编制、材料价格认定、工程预算审核、工程标底审查、工程结算审核、隐蔽工程验收、工程竣工验收等属于政府管理部门应该履行的管理活动。

二、服务大局,依法严格履行投资审计职责

各级审计机关应加强对政府投资和以政府投资为主,关系全局性、战略性、基础性的重大公共基础设施工程的审计监督,结合各地政府投资项目情况,按照围绕中心、服务大局、突出重点、量力而行、确保质量的原则,统筹制定年度投资审计项目计划。按照审计法和国家审计准则要求依法开展投资审计工作,严格执行审计项目计划,严格履行规定流程和审批复核程序,严格依法依规处理投资审计发现的问题。

各级审计机关所属投资审计中心是投资审计力量的重要组成部分,应当严格按照审计机关的项目计划管理规定和审计法定职责、程序开展投资审计工作。各地投资审计所需工作经费由审计机关在部门预算中统筹安排,不得由被审计单位或其主管部门承担。

三、全面梳理,进一步完善审计相关制度文件

各级审计机关依法对政府投资和以政府投资为主的建设项目进行审计时,应尊重合同双方的意愿,不得强制要求以审计结果作为竣工结算依据,不得介入合同双方平等主体的民事权利。按照全国人大常委会法工委《关于印送〈对地方性法规中以审计结果作为政府投资建设项目竣工结算依据有关规定的研究意见〉的函》(法工委函〔2017〕2号)要求,对地方性法规中直接规定以审计结果作为竣工结算依据和规定建设单位应当在招标文件中载明或者应当在合同中约定以审计结果作为竣工结算依据的条款,应当予以清理纠正。各级地方政府要认真对制定或批准的与审计相关的制度文件开展自查,对制度文件中涉及上述情形的条款予以清理、取消,今后制定和批准制度文件,不得直接规定审计结果应当作为竣工结算的依据,不得规定建设单位应当在招标文件中载明或者在合同中约定以审计结果作为竣工结算的依据,但可以规定建设单位可在招标文件中载明或者在合同中约定以审计结果作为竣工结算的依据。

四、提升质效,建立电子信息数据共享机制

各级审计机关应合理确定投资审计工作重点,充分运用大数据审计等先进技术方法,提高投资审计质量和效率。应按照国家相关规定,依法使用数据,确保数据的安全。各级地方政府、各有关部门和单位应当支持审计机关全面开展大数据审计工作,及时、准确、完整地提供同本单位本系统履行职责相关的资料和电子数据,按照审计机关大数据审计需求,实现数据共享。

五、严守纪律,加强投资审计廉政风险防控

各级审计机关和审计人员要严格遵守审计“八不准”等廉政纪律、保密纪律、工作纪律,坚守审计职业道德,不得利用审计职权、个人影响谋取私利。坚持公开透明,加强对审计权力运行监督。加强审计项目廉政回访等监督检查,抓好廉政制度贯彻落实工作,切实防控廉政风险和审计风险。各级审计机关在投资审计工作中确有必要购买社会服务的,应依法审慎、严格把关,加强全过程监管,对弄虚作假、恶意串通等严重失信和违反职业道德的社会中介机构、执业人员要加大通报和责任追究力度。



福建省审计厅

2018年6月28日

办公电话:0597-2799161
邮箱:
2799161@163.com
龙岩学院审计处